Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

+7 (495) 664-56-06

Заказать звонок

Оформление новогоднего стола в год Красного Петуха

Оформление новогоднего стола в год Красного Петуха

При оформлении новогоднего стола важно правильно подобрать блюда, которые порадуют символ будущего года. Общенародно любимый салат «Оливье», конечно же, - святое. Однако для того, чтобы правильно встретить год петуха нужно еще решить, как украсить новогодний стол.

  • Выбор блюд
  • Считается, что петух любит покушать сытно, но просто. Поэтому не нужно пытаться удивить его и гостей чем-то необычным. Достаточно приготовить традиционные блюда. Единственное табу - мясо птицы на столе. Замените его на телятину, свинину или рыбу. Не забудьте о салате, не делайте те, в рецептах которых присутствует курица или индейка. Отдайте предпочтение овощам в разных видах и фруктам. Подумайте, как использовать в праздничных блюдах крупы и пророщенные семена.

  • Текстиль
  • Скатерти и салфетки должны быть тканевые. Отдайте предпочтения натуральным – хлопку и льну. Для встречи 2017 года предпочтительны яркие цвета - красный, оранжевый, желтый. Допустимы блестящие ткани. Символ наступающего нового года относится к стихии огня, поэтому используйте яркие огненные цвета в сервировке.

  • Украшения
  • Кроме салфеток и посуды для украшения стола можно использовать гирлянды, фонарики, свечи, флористические композиции, скульптурки, елочные игрушки и многое другое. Здорово смотрятся нарядные чехлы на стульях, но если сшить их нет возможности, торжественность самому скромному интерьеру в новый год придадут гелевые шары, привязанные к спинке каждого стула.
    Будьте осторожны, если решите использовать совместно гелевые шары и бенгальские огни или свечи. Желательно, чтобы эти элементы не соприкасались, а лучше вообще сделать выбор в пользу чего-то одного.

  • Тематика
  • Чтобы сервировка при встрече года петуха выглядела стильно, не пытайтесь охватить все. Как украсить новогодний стол продумайте заранее. Выберете тему для украшения стола и придерживайтесь её. Если вы хотите сделать стол, посвящённый Петуху, накройте его зеленой скатертью, поставьте в центре большую красивую скульптуру петушка. Можно ради такого случая купить небольшую садовую скульптуру в виде петушка, курочки и цыплят. Стоят они недорого, но выглядят эффектно. На поверхности стола разместите небольшие ёмкости с пророщенными семенами — стол превратиться в летнюю полянку. Подберите салфетки с соответствующим изображением. Положите рядом с каждым прибором сувенир в виде петушка (магнит, брелок, леденец-петушок или самодельную бумажную фигурку-оригами).
    Можно сделать традиционный новогодний стол с красной скатертью, маленькой украшенной елочкой в центре. Пышная гирлянда из новогодних шаров и мишуры также будет вполне уместна.
    Красиво смотрится стол «Новогодняя ночь». Потребуется темно-синяя скатерть и звезды, вырезанные из фольги и художественно разбросанные по поверхности стола. Отлично смотрятся на таком столе посеребренные подсвечники под старину.
    Не забывайте приготовить маленькие сюрпризы для каждого гостя. Например, под тарелку можно спрятать маленькую открытку с поздравлением.
    Украшайте новогодний стол всей семьей. Это прекрасное совместное предпраздничное занятие. Привлекайте детей и мужчин и вы удивитесь, сколько фантазии и выдумки могут они проявить, придумывая как украсить новогодний стол.

Возврат к списку